龙珠足球直播_体育投注官网~

图片
Адрес e-mail:

Ректор МФТИ Дмитрий Ливанов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсудили перспективы научного и образовательного сотрудничества

В Московском физико-техническом институте прошла встреча ректора Дмитрия Ливанова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, в ходе которой они обсудили вопросы совместной работы по развитию образования и науки.

Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение строительства международной станции ?Снежинка-2?, которую планируют возвести в районе поселка Териберка Мурманской области. Станция разместится в пяти куполах, которые будут идентичны базовому проекту ?Снежинка-1? на Ямале. Предварительная оценка площади основного комплекса ?Снежинка-2? — около 3000 кв. м. Сравнительно мягкий климат Заполярья в Мурманской области позволит создать на станции полноценную образовательную и научную платформу для старшеклассников, студентов и аспирантов. Научная программа будет распределена между объектами таким образом, чтобы максимально использовать преимущества каждой станции и достигать на них прорывных научных результатов. 

?На встрече мы четко обозначили основные сроки по строительству в Мурманской области международной научной станции “Снежинка-2”. Договоренности будут закреплены в дорожной карте, которую мы представим Правительству России уже в октябре. Также для нас принципиально важно развитие сотрудничества между МФТИ и Мурманским государственным техническим университетом по подготовке кадров для арктических проектов. Между МГТУ и МФТИ недавно заключено соглашение о сотрудничестве, и мы благодарны Физтеху за активную поддержку наших инициатив и проектов по освоению Арктики?, — сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

МФТИ принимает участие во всех этапах создания и работы ?Снежинки? от разработки проекта до проведения исследований на станции после того, как она будет введена в эксплуатацию.

?Проект “Снежинка-2” является уникальным, так как имеет серьезные отличия от первой станции на Ямале с точки зрения применяемых технологий, логистики и спектра выполняемых исследований. Работа с регионами обретает для нас большую значимость, и мы рады тому, что Мурманский технический университет стал одним из первых участников нашего консорциума ведущих технических вузов России. Цель совместной работы — повысить уровень преподавания точных наук, дать возможность абитуриентам учиться на наших совместных программах и в будущем успешно развивать карьеру в родном регионе.

Уверен, что наш проект и образовательное сотрудничество будут динамично развиваться?, — отметил ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

В ходе встречи стороны обсудили возможность использования станции в качестве научно-образовательной платформы в области освоения ?зеленой? водородной энергетики, в морских сейсмических исследованиях, для мониторинга околоземного космического пространства, исследований природных и техногенных деформаций земной коры и экологического мониторинга.

?Снежинка-2? также станет круглогодичным и полностью автономным комплексом, работающим на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики и совершенно открытым для исследователей со всего мира.  

Физтех создан в 1946 году как физико-технический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1951 году факультет был преобразован в Московский физико-технический институт (МФТИ).

В 2009 году МФТИ стал одним из победителей конкурса программ развития университетов, в отношении которых установлена категория ?национальный исследовательский университет?. В 2013 году институт стал одним из участников Проекта повышения конкурентоспособности российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100). Среди выпускников МФТИ два нобелевских лауреата (Андрей Гейм и Константин Новосёлов), экс-президент Российской академии наук, а также вице-президент, 150 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук. На сегодня МФТИ — единственный российский университет, который входит в 100 лучших университетов мира в области физики по версии сразу двух международных рейтингов — Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

? 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной 龙珠足球直播

МФТИ в социальных сетях