龙珠足球直播_体育投注官网~

图片
Адрес e-mail:

В МФТИ прошла первая волна собеседований для абитуриентов бакалавриата

Чуть больше недели остается до завершения приема документов на программы бакалавриата МФТИ. Физтех — один из немногих вузов России, где исторически, кроме вступительных испытаний (сейчас — результатов Единого государственного экзамена), для вчерашних школьников проводят собеседования. В минувшие выходные прошла первая волна собеседований, в которой приняли участие более 1000 абитуриентов Физтеха. Собеседования в МФТИ — это в первую очередь возможность для руководства Физтех-школ познакомиться со своими абитуриентами, а для будущих первокурсников — еще до поступления узнать о возможных траекториях обучения. 

По словам директора Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики (ФЭФМ) Виктора Иванова, собеседования крайне необходимы как самим абитуриентам, так и членам Приемной комиссии.

?Этап собеседования позволяет поступающему более осознанно подойти к выбору образовательной программы. Мы рассказываем о возможных образовательных траекториях в Физтех-школе, знакомим с тем, какой комплекс знаний можно приобрести. И нам самим очень полезно понять, кто к нам поступает. Исходя из мотивированности и приоритетов того или иного абитуриента мы понимаем, кого мы можем поддержать грантом Физтех-школы, если поступающему не хватает нескольких баллов?, — рассказал Виктор Иванов.

Явка на собеседование необязательна для тех, кто уверен в своем поступлении на Физтех. Если у абитуриента хороший проходной балл, если он достаточно знаком с выбранной специализацией, то этап собеседования можно пропустить. Встреча с преподавателями и членами Приемной комиссии необходима тем, кто пока сомневается с выбором направления или боится, что не набрал необходимого количества баллов. В этом случае встреча с педагогами может стать ключевой в принятии решения.

?Во время собеседования мы ставим перед собой несколько целей. Первая — помочь сориентироваться. Вторая — вселить надежду тем, кто сомневается, так как поступающие не видят конкурсной ситуации. Третья — увидеть мотивированных “звездочек”, которые хотят учиться именно у нас, и, наконец, подстраховать тех, кто находится на границе проходного бала?, — отметил Виктор Иванов.

Абитуриенты, в свою очередь, считают собеседования эффективным инструментом для знакомства с будущим вузом. Как рассказал Даниил Максимов, набравший на ЕГЭ 399 баллов по четырем предметам и поступающий в Физтех-школу прикладной математики и информатики, собеседование помогло увидеть институт изнутри.

?На мой взгляд, собеседование гораздо лучше, чем дополнительные вступительные испытания. Это не экзамен, ты приходишь просто пообщаться с преподавателями, познакомиться с ними, узнать какие-то детали про учебный план, и здорово, что есть такая возможность?, — поделился Даниил.

Встречи прошли в дистанционном формате. Для абитуриентов, которые не успели принять участие в собеседованиях, назначат их в дополнительные дни.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

? 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной 龙珠足球直播

МФТИ в социальных сетях